舒顏萃

 

什麼是舒顏萃Sculptra?

舒顏萃Sculptra主要成份為聚左旋乳酸(poly-L-lactic acid/PLLA),是一種與人體相容,可被人體自然代謝,不會引起排斥作用的填充物,已被醫學界廣泛運用超過30年。治療前不需進行皮膚過敏測試,也可安全使用,且經FDA核可認證,讓效果持續長達25個月,讓美麗的方式更自然、更持久。

作用原理

聚左旋乳酸PLLA注入皮膚肌底後,可以刺激真皮層自體膠原蛋白增生,能增加部凹陷處流失的體積,對於淺層肌膚的膚質、紋理、細緻度也會改善,所以適合用於「凹陷又帶有點皮膚鬆弛」的部位。

舒顏萃Sculptra適合治療部位

透過填補凹陷,可以將鬆、垂的肌膚找回原本的立基點,回到原本膨潤的精神感。一般常見的施打部位包含太陽穴(夫妻宮)飽滿、豐頰、法令紋、淚溝、緊緻下巴輪廓線條以及雞爪手等等。

注意事項

1.治療前一週,避免刺激性皮膚療程,如:去角質、煥膚及塗抹A酸等藥品。

2.懷孕、哺乳中婦女,須先與醫師討論後方可評估是否適合進行療程。

3.對藥劑成份過敏及有蟹足腫體質者不建議施打。

4.居家照護555:「術後連續5天、每天按摩5次、每次5分鐘的輕柔按摩」

有助於舒顏萃分布均勻。

5.治療後24小時內應在治療部位使用冰袋或冷敷巾,幫助減輕腫脹及瘀傷(避免皮膚直接接觸冰塊)

6.請避免暴露治療部位於陽光和UV燈下,直到發紅及腫脹改善。可詢問醫師適合的防曬用品。

問與答

Q:注射後有什麼常見反應?

A:注射後的一般常見反應,包括可能在注射範圍出現腫脹、發紅、疼痛、癢、變色、結痂、脫皮等輕微症狀。症狀通常會在注射後1~7天內會自動消退。

 

Q:整個Sculptra舒顏萃療程需要多少次?每次間隔多久?

A:欲達到最佳的效果,注射需分為多次進行,一般平均約3次,每次之間相隔4~6星期。由於每個人對聚左旋乳酸的反應可能會不同,所以實際的注射次數也會因而不同。

 

Q:Sculptra舒顏萃療程後成效何時會顯現?療效能維持多久?

A:肌膚深層需要一段時間來慢慢增生膠原蛋白,故舒顏萃Sculptra的治療效果會於1~3個月內自然地逐漸呈現,治療效果可長達25個月。由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會因人而異。